quarta-feira

Adega Regional dos Passos Perdidos


A "Adega Regional dos Passos Perdidos" é um restaurante carismático no coração de Trás-os-Montes.
Para lá chegar, saindo do IP4 ou da A24 em Vila Real, seguir pela EN2 em direcção a Vila Pouca de Aguiar/Chaves, a aldeia de Vilarinho da Samardã fica à Direita.

Ficou famoso por preservar a memória de Camilo Castelo Branco, que naquela aldeia viveu durante cerca de dois anos e pelo levantamento que realizou dos pratos característicos da região que estavam em vias de cair no esquecimentos das novas gerações.

Dedica-se à cozinha tradicional transmontana, é um local pleno de tranquilidade e harmonia, com uma apreciável vista sobre as encostas da serra da Gralheira de onde se podem deslumbrar a fauna e a flora características da paisagem transmontana.

As refeições podem começar por um cesto de entradas regionais e terminar num tabuleiro de Sobremesas a condizer. Pelo meio, há lombo de porco no borralho com feijão frade e couve galega, milhos com carne de porco de vinha d´alhos e joelho de porca, entre muitas outras sugestões.

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